Latihan Dasar Kepemimpinan Hari Pertama

SMA Sedes Sapientiae Bedono mengadakan kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) bagi para calon pengurus OSIS periode 2018-2019 yang berjumlah 30 orang.

Konser Soundsation Of Metamorfuture

Konser musik ini menampilkan bakat siswa-siswi SMA Sedes Sapientiae Bedono dalam bidang seni, seperti Orchestra SS Lauda, SS Lauda Choir (Paduan Suara SS Lauda), EDC (Explode Dance Crew), dan Theater.

PENTAS SENI MISSION 27 FROM US TO YOU ( ANGKATAN 27)

PENTAS  SENI    MISSION 27  FROM US TO YOU ( ANGKATAN 27)

Bukan hanya sekedar pengambilan nilai, sebenarnya juga sebagai persembahan dan penampilan terakhir dari angkatan ke-27 untuk sekolah, yang sebentar lagi akan mengakhiri masa studi di SMA Sedes Sapientiae Bedono ini.

Pemilihan Pengurus OSIS Baru

Pemilihan Pengurus OSIS Baru Selamat Bekerja kepada Pengurus Baru

PERINGATAN BULAN BAHASA 2017 DI SMA SEDES SAPIENTIAE

04 December 2017

PERINGATAN BULAN BAHASA 2017 DI SMA SEDES SAPIENTIAE
Oktober merupakan bulan yang diperingati sebagai bulan Bahasa di Indonesia. SMA Sedes Sapientiae Bedono juga turut ambil bagian dalam menyemarakkan bulan Bahasa tahun ini dengan mengadakan beberapa lomba di dalam lingkungan sekolah yang akan berlangsung sepanjang bulan Oktober. Adapun lomba – lomba yang diselenggarakan yaitu : lomba menulis refleksi, lomba mengarang puisi, lomba menulis lirik lagu, dan lomba majalah dinding ( mading ) bahasa Inggris dan Indonesia. Perlombaan ini  diikuti oleh seluruh siswa.
            Pertama, yaitu lomba menulis refleksi yang diikuti oleh seluruh siswa kelas X. Lomba ini mewajibkan siswa untuk menulis sebuah karangan refleksi tentang kehidupan mereka selama berasrama,  bagi siswa asrama, di SMA Sedes Sapientiae Bedono.  Untuk siswa nonasrama, mereka juga menuliskan refleksi selama bersekolah di SMA Sedes dan pertemanan baru mereka dengan anak asrama. Adyatma Luki Reswara ( X4 ) menjadi juara ke-1 lomba ini yang disusul oleh Aurelia Meidhiana Priadi ( X2 ) dan Theresia Viola Kistiansi      ( X1 ) sebagai juara ke-2 dan ke-3.
Berikutnya, yaitu lomba mengarang puisi yang diperuntukan bagi siswa kelas XI. Dalam lomba ini, para peserta bebas menentukan tema dan jenis puisi yang hendak mereka susun. Gelar juara ke-1 lomba mengarang puisi ini diraih oleh Helen Caesara ( XI Sosial 3 ). Adapun puisi karangan Florencia Rosa  Andriani ( XI Sosial 2 ) dan Michelle Angela Freddyanto ( XI Sosial 3 ) berturut – turut menduduki posisi ke-2 dan ke-3.
            Selanjutnya, yaitu lomba menulis lirik lagu bagi para siswa kelas XII. Setiap kelas diwajibkan untuk mengumpulkan 4 lirik lagu yang bergenre bebas. Lirik lagu karangan Theresia Dewi Ekaristi ( XII Sosial 1 ) ditetapkan sebagai lirik lagu terbaik yang diikuti oleh hasil karya Dani Pratama ( XII Sosial 3 ) dan Veronica Aurelia Avanti.
Selain ketiga lomba tersebut, diselenggarakan pula lomba antar angkatan  yaitu membuat mading bahasa Indonesia dan mading bahasa Inggris. Untuk mading bahasa Indonesia, kelas X  temanya tentang “ Pahlawan “, sedangkan kelas XI  temanya tentang “ Sosial “ dan kelas XII tentang “ Lingkungan “. Semetara untuk mading bahasa Inggris, tema kelas X yaitu tentang “ My Life in Dormitory “, kelas XI tentang “ Education in Highschool “, dan kelas XII tentang “ Me and My Extracurricular Activities “. Adapun juara umum mading bahasa Indonesia diraih oleh kelas XII dan mading bahasa Inggris diraih oleh kelas XI. Dengan diselenggarakannya kegiatan tersebut  siswa semakin kratif dan ide-idenya berkembang dengan baik.

Penulis : Calvin Agung Suciawan –
Kelas   : XI SOSIAL 2
Asal     : Bogor

Puisi dari pemenang I lomba  menulis puisi :

Manusia Kera

Oleh : Helen Caesara

Sadarkah?

Kita di sini dengan mereka di sana?

Berbeda namun sama

Bukan dilihat namun dirasa

Rupa memang tak sama

Bahkan namapun tak sama