Olimpiade Sains Nasional (OSN ) Tingkat Kabupaten Tahun 2018

05 March 2018

Olimpiade Sains Nasional (OSN ) Tingkat Kabupaten Tahun 2018
Siswa – siswi SMA Sedes Sapientiae Bedono mengikuti Olimpiade Sains Nasional   ( OSN ) di tingkat Kabupaten Semarang.  OSN ini dilaksanakan di SMP Negeri  1 Ungaran pada Rabu, 28 Februari  2018. Lomba ini diadakan untuk menyeleksi  siswa-sisiwi yang akan mewakili Kabupaten Semarang ditingkat Provinsi Jawa Tengah.
Siswa-siswi SMA Sedes Sapientiae Bedono ikut berpartisipasi dalam acara OSN ini dengan mengirimkan peserta dan mapel sebagai berikut:

Mata Pelajaran

TIK

1. Rahel Kristina Prajnyawati
  2. Bryan Edberth Bernadus
 Kegiatan OSN diawali dengan upacara pembukaan Olimpiade Sains Nasional. Seluruh peserta dikumpulkan di Aula sekolah. Upacara pembukaan itu dimulai pukul 08.00 -  08.50 WIB. Setelah upacara pembukaan selesai, semua peserta OSN diminta untuk menuju ruangan tes masing-masing. Ruangan tes terdapat pada lantai satu dan lantai dua.
OSN dimulai pada pukul 09.00 WIB. Durasi waktu mengerjakan yaitu 2 jam untuk mata pelajaran Ekonomi, Astronomi, dan Matematika. Durasi 2 jam 30 menit untuk mata pelajaran TIK, Geografi, Kebumian, dan Kimia. Untuk mata pelajaran Fisika dan Biologi diberi durasi waktu 3 jam untuk mengerjakan soal.
Tepat pukul 12.15 WIB seluruh peserta OSN mengakhiri lomba dan bersiap-siap untuk pulang menuju sekolahnya masing-masing. Pemenang OSN 2018 akan diumumkan via internet dan dipublikasikan di website kabupaten.

Penulis : Angeline Wijaya