Sepotong Suasana Eropa di Purwokerto

Sebentar membayangkan ada di sebuah kota yang terlihat seperti ruang pameran museum luar ruangan raksasa dengan gabungan pizza berukuran besar, pasar terbuka dengan beberapa situs sejarah yang sangat luar biasa.

Pelantikan Ambalan 2018

SMA Sedes Sapientiae Bedono kembali melaksanakan kegiatan kepramukaan yang rutin dilaksanakan satu  tahun sekali.

Dengan Berlatih, Kami Bisa

Dengan Berlatih, Kami Bisa Tim SS Lauda SMA Sedes Sapientiae Bedono sudah mempersiapkan diri untuk kegiatan safari koor yang akan diadakan di Katedral Kristus Raja, Purwokerto

Sabtu Sehat dan Ceria

Seluruh siswa-siswi dan guru SMA Sedes Sapientiae Bedono mengikuti jalan santai. Kegiatan ini diadakan  pada Sabtu, 2 September 2018 pukul 07.00 – 07.45.

17 September 2018

Dengan Berlatih, Kami Bisa
Tim SS Lauda SMA Sedes Sapientiae Bedono sudah mempersiapkan diri untuk kegiatan safari koor yang akan diadakan di Katedral Kristus Raja, Purwokerto. Safari koor ini akan diadakan  pada sabtu, 15 September – minggu, 16 September 2018. Latihan ini dilaksanakan dalam rangka memberikan penampilan terbaik dalam safari koor tersebut. Latihan ini sudah dimulai sejak awal bulan agustus.
Untuk mempersiapkan safari koor, tim SS Lauda mempelajari beberapa lagu dengan aransemen baru seperti: Ordinarium, Misa kita empat, Awalilah, Mari kita pergi, dan Persembahan. Latihan ini didampingi oleh para guru, serta tim PKL dari UKSW, yaitu Pak Vino, dan Pak Raka. Kegiatan ini juga mendapat dukungan dari sekolah berupa: Kostum, Senar, Moral, Finansial, dan sebagainya.
Metode yang digunakan dalam pelatihan adalah latihan bersama antara kakak kelas dan adik kelas sehingga bisa menjalin keharmonisan dan kerjasama dalan tim.  Latihan dilaksanakan secara intens setiap hari pukul 14.00 – 16.00 terkecuali hari sabtu agar para peserta dapat berefreshing, beristirahat dan menjaga kondisi fisik mereka.
Menurut Pak Aloysius .P. selaku pendamping tim orkestra SS Lauda, mereka sudah 100% siap untuk mengikuti safari koor dan akan tampil dengan hebat. Ia juga merasa senang karena para peserta berlatih dengan penuh semangat sehingga dengan latihan ini, tim SS Lauda dapat memberikan penampilan terbaik mereka dalam safari koor ini.

Penulis : Stefen Dustin (XIA)