Pendaftaran Siswa Baru

:: SMA Sedes Sapientiae Bedono, Jambu

Cara Pendaftaran |  Diagram alur  |  Jadwal |  Lokasi |  Pengumuman |

pin

Bagi calon siswa yang sudah membayar, harap melakukan Konfirmasi Pembayaran disini !

Syarat
29/08/2017, 14:33:25 WIB

A. Program Beasiswa

Deskripsi

Penerimaan siswa baru tahun pelajaran 2018/2019 melalui jalur beasiswa (SMART, CREATIVE, HOPE) adalah fasilitas yang diberikan oleh SMA Sedes Sapientiae Bedono untuk calon siswa yang berprestasi.

Sifat Program

Beasiswa berlaku selama satu tahun siswa studi di SMA Sedes Sapientiae Bedono dan apabila dapat menunjukkan perkembangan prestasi akademik yang baik, dapat mengajukan kembali beasiswa untuk tahun pelajaran berikutnya.

Jenis Beasiswa

SMART, diperuntukkan bagi siswa yang menonjol (berprestasi) dalam bidang akademik , yaitu  :

1)     Prestasi dalam lomba mata pelajaran

2)     Prestasi dalam lomba olimpiade sains (OSN)

3)     Prestasi dari hasil belajar selama 4 (empat) semester selalu menempati 5 besar di kelasnya.

CREATIVE, diperuntukkan bagi siswa yang menonjol (berprestasi) dalam bidang seni / budaya dan dalam bidang olah raga.

HOPE, diperuntukkan bagi siswa yang secara finansial dalam kategori menengah ke bawah dan berminat melanjutkan studi hingga perguruan tinggi dan mempunyai kemampuan cukup dalam bidang akademik. (Khusus untuk pendaftar yang berdomisili di Kabupaten Semarang)

Persyaratan Calon Penerima Program Beasiswa

1)   Siswa yang pada tahun pelajaran 2017/2018 duduk di kelas IX

2)   Menyerahkan surat keterangan dari kepala sekolah asal dan mencantumkan NISN.

3)   Mengajukan surat permohonan jalur beasiswa (Form 1)

4)   Menyerahkan blangko isian program seleksi siswa baru jalur beasiswa (Form 2 smart creative ) - (form 2 hope) bagi yang datang langsung

5)   Menyerahkan blanko surat persetujuan orang tua  (Form 3)

6)   Menyerahkan surat keterangan dari ketua lingkungan atau ketua RT setempat  untuk pendaftar jalur HOPE (Form 4)

7)   Menyerahkan foto kopi nilai rapor kelas VII dan VIII semester 1 dan 2, serta lembar identitas diri yang sudah disahkan oleh kepala sekolah.

8)   Menyerahkan foto kopi  Surat Baptis bagi yang beragama Katolik

9)   Menyerahkan foto kopi sertifikat kejuaraan/lomba yang diikuti pada tingkat kabupaten/ provinsi/nasional.

10)    Pas foto hitam putih terbaru ukuran 3x4 sebanyak 3 lbr

11)    Fotokopi : akte kelahiran, kartu keluarga, slip gaji/ NPWP atau pernyataan penghasilan (bagi yang berwiraswasta), rekening listrik - air - telpon

12)    Bersedia disurvei untuk pendaftar jalur HOPE.

13)    Biaya seleksi sebesar Rp. 100.000 ( Seratus ribu rupiah)

Syarat akademik

1)   Nilai rata-rata mata pelajaran : Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika, IPA, dan IPS dalam 4 (empat ) semester minimal  70,00 dan tidak pernah ada nilai yang kurang dari KKM.

2)   Lolos seleksi tes potensi akademik (kemampuan verbal, penalaran, dan kuantitatif) dan tes prestasi akademik (mata pelajaran Matematika, Bahasa Inggris

Alur Penerimaan Beasiswa

Tahap I :

Pengajuan calon

Calon siswa membuat Surat Permohonandengan melengkapi persyaratan yang ditentukan.

Tahap   II  :

Pemeriksaan berkas lamaran.

Tahap   III  :

1. Semua pelamar mengikuti Tes Potensi dan Tes Prestasi Akademik dilanjutkan wawancara.

2. Tes Unjuk Kerja (Performance) bagi palamar beasiswa CREATIVE .

3. Survei ke keluarga pelamar beasiswa HOPE.

Tahap IV   :

Penentuan siswa yang memenuhi syarat diterima.

Tahap V    :  Pengumuman hasil seleksi.

Fasilitas Beasiswa

Calon siswa yang dinyatakan diterima setelah memenuhi persyaratan administratif dan persyaratan akademis akan mendapat fasilitas di bawah ini :

1. Biaya pendidikan bagi calon penerima beasiswa SMART (bidang OSN dan Lomba Mata Pelajaran) sebagai berikut.

Tingkat

Keterangan

Nasional

I – III

0%  DPP

0 % SPP

Provinsi

25% SPP

II

50% SPP

III

Kabupaten

25% DPP

II

50% DPP

III

75% DPP

75% SPP

2. Biaya pendidikan bagi calon penerima beasiswa SMART kategori prestasi belajar peraih 5 besar peringkat kelas  dan beasiswa CREATIVE, besarnya ditentukan oleh panitia PSB

3. Biaya pendidikan bagi calon penerima beasiswa HOPE  besarnya beasiswa ditentukan setelah diadakan survei ke rumah calon penerima.

Pengumuman hasil seleksi PSB Jalur Beasiswa dikirimkan  melalui sekolah.

B. Jalur Nontes

1)   Siswa yang pada tahun pelajaran 2017/2018 duduk di kelas IX

3)   Menyerahkan foto kopi nilai rapor kelas VII dan VIII semester 1 dan 2, halaman identitas diri yang disahkan oleh kepala sekolah.

4)   Menyerahkan foto kopi  Surat Baptis bagi yang beragama Katolik

5)    Pas foto hitam putih terbaru ukuran 3x4 sebanyak 3 lbr

6)    Fotokopi : akte kelahiran, kartu keluarga, slip gaji/ NPWP atau pernyataan penghasilan (bagi yang berwiraswasta), rekening listrik - air - telpon

7)    Biaya seleksi sebesar Rp. 100.000 ( Seratus ribu rupiah)