Dianpinsa TKK-MPK KAS: Menjadi Pemimpin yang Katolik, Pantang Menyerah dan Berjiwa Sosial Dianpinsa atau Gladian Pimpinan Sangga adalah sebuah pelatihan kepemimpinan bagi satuan penegak. Bima Srikandi dua sangga Sedes Bedono turut bersiap dilatih menjadi para pemimpin-pemimpin katolik pada gelaran Dianpinsa. Menjadi Bima-Bima dan Srikandi-Srikandi yang tangguh, tegas, berani, namun juga memiliki kelembutan hati.

Rencana Badminton di SMA Sedes Sapientiae Dihidupkan, Melihat Bakat dan Minat Siswa

Bedono - Suasana ekstrakulikuler di SMA Sedes Sapientiae Jambu mengalami perubahan signifikan dengan perencanaan peluncuran ekstrakurikuler bulu tangkis. Kehadiran kegiatan ini menjadi respons positif terhadap gelombang minat siswa yang tinggi dan mendapat dukungan penuh dari pihak sekolah, yang muncul akibat mulainya pelatihan POPDA Bulutangkis sejak hari Sabtu (29/1/2024)

Pergantian Musim di Asrama Putra: Lonjakan Kasus Flu dan Demam di Bulan Januari 2024

Bedono – Seiring dengan pergantian musim yang terjadi pada bulan Januari 2024, Asrama Putra Sedes Sapientiae menghadapi tantangan kesehatan baru. Lonjakan kasus flu, demam, batuk, dan pilek melanda penghuni asrama, memicu perhatian dan tindakan pencegahan yang ketat dari pihak pengelola.

Dibuka untuk umum, Pojok Literasi Baru Menyambut Siswa dengan Buku dan Inspirasi

Bedono – SMA Sedes Sapientiae Jambu menyambut Siswa dengan Pojok Literasi Terbaru yang dibuka pada hari Senin (15/1/2024). Para anggota ekstrakurikuler jurnalistik telah meluncurkan sebuah inisiatif kreatif yang bertujuan meningkatkan minat baca dan literasi di kalangan siswa.

1  2  3  4  5  ...  104

LULUS SMA, KEMANA AKAN MELANGKAH?

04 January 2021

LULUS SMA, KEMANA AKAN MELANGKAH?

BEDONO
 - Pandemi Covid-19 yang melanda dunia sudah hampir satu tahun ini berdampak terhadap perubahan aktifitas pendidikan. Namun, tentu bukan lalu menjadi penghalang bagi sekolah untuk tetap menjalankan aktifitas pendidikannya. Salah satunya adalah mengenai kegiatan pengenalan dan informasi mengenai pendaftaran perguruan tinggi bagi siswa kelas XII. Banyak sekolah-sekolah yang sudah melakukan kegiatan tersebut melalui moda daring. Hal ini dilakukan tentu karena begitu pentingnya informasi mengenai perguruan tinggi bagi siswa kelas XII agar tidak salah dalam memilih. Melalui kegiatan expo atau sejenisnya, sekolah-sekolah SMA memberikan kesempatan yang terbuka bagi perguruan tinggi, akademi, politeknik untuk memberi informasi yang akurat, jelas dan lengkap, seperti yang akan dilakukan oleh SMA Sedes Sapientiae Bedono.

Expo SMA Sedes Sapientiae Bedono juga memberikan kesempatan terbuka bagi perguruan tinggi, akademi, politeknik untuk memberi informasi yang akurat, jelas dan lengkap mengenai lokasi, mutu pendidikan, program-program studi yang ditawarkan, keunggulan-keunggulannya, biaya pendidikan, dan kesempatan peluang kerja di masa yang akan datang. Pemberian informasi mengenai perguruan tinggi, akademi, politeknik dari sumbernya secara langsung akan memberikan gambaran yang utuh bagi siswa, sehingga dapat memilih perguruan tinggi, akademi, politeknik dan jurusan sesuai dengan talenta yang Tuhan berikan.

Menurut panitia Expo SMA Sedes Sapientiae Bedono, kegiatan Expo SMA Sedes Sapientiae Bedono ini, akan dilaksanakan selama dua hari pada hari Selasa dan rabu, tanggal 5 dan 6 Januari 2021, pukul 08.00 s.d 12.00 WIB. Namun, mengingat situasi pandemi covid-19 saat ini masih tidak menentu, menjadi kendala untuk mendatangkan secara langsung pihak perguruan tinggi, akademi, politeknik, maupun siswa-siswi dari sekolah lain yang ada di daerah Ambarawa, Ungaran, Salatiga, Magelang, dan Temanggung seperti tahun-tahun sebelumnya, maka kegiatan Expo ini akan dilaksanakan dengan format virtual. Format Expo virtual SMA Sedes Sapientiae Bedono ini akan dilaksanakan dengan dua model. Model pertama adalah presentasi dan yang kedua adalah model pameran. Model pameran ini akan dilaksanakan selama 1 bulan penuh selama bulan Januari. Expo virtual SMA Sedes Sapientiae Bedono ini akan diikuti oleh sejumlah perguruan tinggi swasta. Mengingat format Expo ini dengan format virtual, maka baik presentasi maupun pameran akan dapat diakses melalui www.expo.sedesbedono.sch.id

Bagaimana pun situasi dan dan kondisi saat ini, semoga tidak mengurangi informasi yang akan disampaikan. Harapannya kesempatan ini menjadi kesempatan yang baik untuk memperoleh informasi sejelas dan selengkapnya mengenai perguruan tinggi yang diinginkan dan pada akhimya menjadi pijakan karier yang akan mereka geluti di masa depan. (bay_ss)