First Day Of School

Pada tanggal 16 Juli 2018 merupakan hari pertama bagi siswa-siswi SMA Sedes Sapientiae Bedono untuk memulai tahun pelajaran baru yaitu tahun 2018/2019.

Langkah Penuh Semangat ke Sedes

Pada hari Minggu, 15 Juli 2018 merupakan hari terakhir MPLS. Seluruh siswa  bangun pukul 03.00 pagi dan mengikuti olah raga untuk pemanasan guna memulai perjalanan ke Gua Maria Kerep Ambarawa (GMKA).

Get to Know Our School ( Day IV )

Hari keempat dimulai dengan jalan bersama untuk anak nonasrama. Setiap peserta diajak untuk jalan santai mengelilingi Bedono dari pukul 04.00 – 05.00.

Get to Know Our School ( Day III )

Hari kedua masa pengenalan lingkungan telah berlalu dan dilanjutkan padai hari ketiga yaitu Jumat, 13 Juli 2018.

Pemilihan Pengurus OSIS Baru

21 December 2017

Pemilihan Pengurus OSIS Baru
Masa kepengurusan OSIS periode 2016/2017 hampir selesai. Oleh karena itu, akan segera dibentuk kepengurusan baru. Seluruh pengurus OSIS telah mempersiapkan acara pemilihan ketua OSIS yang baru. Pada  Sabtu, 2 Desember 2017 bertempat di depan aula sekolah, seluruh siswa SMA Sedes Sapientiae Bedono belajar berdemokrasi menentukan ketua yang baru.

Acara berlangsung dengan lancar. Setelah kegiatan belajar mengajar berakhir, tepat pukul 10.30 WIB, seluruh warga SMA Sedes Sapientiae Bedono berkumpul di aula sekolah dan acara langsung dibuka oleh Kepala Sekolah, Sr. M. Anastasia, OSF. Acara diawali dengan penyampaian visi dan misi dari setiap pasangan calon ketua OSIS periode 2018.  Setelah seluruh warga Sedes yang hadir mendengar visi, misi, dan program kerja para calon yang terdiri dari tiga pasangan, acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Seluruh  siswa diperkenankan bertanya kepada  para kandidat pengurus OSIS.
 Pertanyaan-pertanyaan yang disampaikan bersifat umum yang menyangkut sekolah, tata tertib, ekskul, dan lain-lain. Seluruh pertanyaan terjawab dengan jelas tanpa pengulangan, sehingga waktu yang digunakan lebih efektif. Akhirnya, acara pemilihan ketua OSIS SMA Sedes Sapientiae Bedono periode 2018/2019 telah sampai pada puncak acara. Pada akhirnya, yang terpilih adalah kandidat dengan nomor urut 2 dengan jumlah suara 189, yaitu Marcelinnus Kevin kelas XI Alam dan  wakilnya Stella kelas XI Sosial 2.
Selamat Bekerja kepada Pengurus Baru