:: SMA Sedes Sapientiae Bedono  :: SMA Sedes Sapientiae Bedono

SEMANGAT RENDAH HATI SS LAUDA GOES TO KLECA

Tujuh puluh dua siswa SMA Sedes Sapientiae Bedono yang tergabung dalam SS Lauda memberi pelayanan di Gereja Santo Paulus Kleca Solo pada hari Sabtu (18/01/2020) dan Minggu (19/01/2020). Pelayanan ‘Safari Koor’-paduan suara dan orkestra ini sebagai agenda rutin tiap tahun dan sarana penyaluran minat dan bakat siswa di bidang musik serta promosi PSB.

KIRAB BUDAYA BERSAMA MASYARAKAT BEDONO

Kirab Budaya, merupakan tema yang diangkat oleh Karang Taruna Dusun Bedono, yakni Pemuda Krajan Bersatu (PRABU) dalam rangka memetri Dusun Krajan-Bedono. Dari tema ini menunjukkan bahwa keberagaman yang ada di wilayah Bedono sendiri sangatlah majemuk. Terutama dalam kegiatan ini juga melibatkan pihak sekolah-sekolah yang ada di wilayah Bedono, untuk turut berperan aktif bersama masyarakat.

BERTINDAK UNTUK MENGINSPIRASI DAN MEMIMPIN

OSIS SMA Sedes Sapientiae Bedono mengadakan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) untuk periode 2020. Latian Dasar kepemimpinan (LDK) merupakan sebuah pelatihan dasar berkaitan dengan kepemimpinan. Pelatihan ini biasa diberikan untuk memberikan bekal kepemimpinan kepada pengurus OSIS yang akan menjadi pemimpin seluruh kesatuan OSIS di sekolah.

TEAM KERJA PENEGAK DAN PANDEGA SEMARANG

Praja Muda Karana (Pramuka) merupakan suatu kegiatan para orang muda yang memiliki banyak dampak positif. Seperti di SMA Sedes Sapientiae Bedono yang juga terdapat ekstrakulikuler pramuka yang diberikan kelas 10 dengan wajib dan kelas 11 dan 12 tidak wajib. Ekstrakulikuler ini terlaksana setiap hari Selasa setelah pulang sekolah dengan berbagai kegiatan, dengan Bantara dan Pasukan Inti (Panti) serta para Kakak Pembina.

Info Cepat

Penerimaan siswa baru dimulai 1 Oktober 2019

PSB

-Penerimaan Siswa Baru-
Silakan bergabung bersama kami untuk menjadi generasi penerus yang unggul.
Silakan klik disini.

SIA

-Sistem Informasi Akademik-
Memantau nilai siswa, administrasi keuangan bulanan, dan presensi kehadiran siswa setiap minggu.
Silakan klik disini.

eLearning

Metode pengajaran berbasis aplikasi yang terus dikembangkan.

Butuh informasi tentang asrama?

Klik disini