"SS Lauda" Berbinar di Purwokerto

Paduan Suara dan Musik Orkestra “SS Lauda” SMA Sedes Sapientiae Bedono melakukan pelayanan dalam misa pada hari Sabtu dan Minggu, 17 – 18 September 2016 di Keuskupan Purwokerto. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka Safari Koor dan juga memperkenalkan SMA Sedes Sapientiae Bedono kepada umat di Gereja Katedral Kristus Raja Purwokerto.

HAORNAS dan BKSN SMA Sedes Sapientiae Bedono

HAORNAS dan BKSN SMA Sedes Sapientiae Bedono Tanggal 9 September 2016 OSIS SMA Sedes Sapientiae Bedono mengadakan berbagai lomba untuk memperingati HAORNAS (Hari Olahraga Nasional) dan BKSN (Bulan Kitab Suci Nasional). Lomba-lomba yang diselenggarakann di lapangan basket dan di aula asrama Magdalena Damen adalah : Lomba Senam, Lomba Cerdas Cemat, Lomba Mazmur dan yang terakhir Lomba Puzzle.

Jalan Santai Keliling Kampung

Jalan Santai Keliling Kampung OSIS SMA Sedes Sapientiae Bedono, Sabtu (03/09), OSIS SMA Sedes Sapientiae Bedono memiliki program “Sabtu Sehat”. Kegiatan ini diselenggarakan pada hari Sabtu I setiap bulan. Acara “Sabtu sehat” diisi dengan senam bersama dan jalan santai mengelilingi kampung.

SMA SEDES SAPIENTIAE BEDONO IKUTI LOMBA BAND

SMA SEDES SAPIENTIAE BEDONO IKUTI LOMBA BAND Pada hari Sabtu, 3 September 2016 SMA Sedes Sapientiae Bedono mengikuti lomba Band yang diselenggarakan oleh SMA Tri Tunggal Semarang. Lomba diselenggarakan untuk memperingati ulang tahun SMA Tri Tunggal Semarang. Bersamaan dengan lomba Band diadakan juga Bazar dan lomba-lomba lain.

1  ...  60  61  62  63  64  ... 111

SMA SEDES SAPIENTIAE BEDONO IKUTI LOMBA BAND

13 October 2016

SMA SEDES SAPIENTIAE BEDONO IKUTI LOMBA BANDPada hari Sabtu, 3 September 2016 SMA Sedes Sapientiae Bedono mengikuti lomba Band yang diselenggarakan oleh SMA Tri Tunggal Semarang. Lomba diselenggarakan untuk memperingati ulang tahun SMA Tri Tunggal Semarang. Bersamaan dengan lomba Band diadakan juga Bazar dan lomba-lomba lain.
SMA Sedes Sapientiae Bedono mengirim anggota band yang beranggotakan tujuh (7) orang, yaitu Deni kelas X1 (gitaris), Raymond kelas X2 (bassis), Chika kelas X2 (vokalis), Purba kelas X2 (drummer), Bima kelas X2 (crew), Dion kelas X3 (Keyboardist), Ivan kelas X3 (vokalis). Sedangkan Guru yang mendampingi ada dua, yaitu Bapak AL. Widyo dan Bapak Alloy. Seluruh peserta dari SMA Sedes Sapientiae Bedono berangkat dari sekolah bersama-sama pada pukul 10.30 dan tiba di SMA Tri Tunggal Semarang pada pukul 12.00 WIB.
Tampilan dari SMA Sedes Sapientiae Bedono menempati urutan pertama. Seluruh penonton memberikan tempuk tangan meriah. Tim juri cermat mengamati dan menilai penampilan band Sedes Bedono. Walaupun agak grogi karena mendapat kesempatan tampil yang pertama, namun penampilan band dari Sedes Bedono cukup memukau.
Akhirnya, setelah tampil yang pertama berakhir, seluruh anggota band berkumpul untuk bersyukur dan berharap memperoleh juara. “Kami agak grogi, pak maaf !” ucap Dion, salah satu anggota band. Bapak Aloy selaku pendampng meneguhkan dan menguatkan seluruh anggota band Sedes Bedono agar optimis.
SMA Sedes Bedono, band yang tampil ini merupakan kesempatan pertama pada tahun pelajaran ini. Anggota band banyak dari kelas X yang merupakan siswa baru. Namun, seluruh anggota band ini sudah memiliki pengalaman cukup luas semasa SMP. Hampir seluruh anggota band adalah siswa yang masuk sekolah Sedes melalui jalur beasiswa creative. Bahkan, Ivan kelas X3 sebagai vokalis pernah berprestasi dalam paduan suara tingkat nasional.
Setelah menunggu beberapa saat, pengumuman pemenang pun disampaikan oleh tim juri. Band dari SMA Sedes belum berkesempatan meraih juara. Namun, pengalaman pertama ini akan menjadi guru yang baik untuk meraih prestasi di masa yang akan datang.

Penulis : yutta meira tesalonika
Kelas : XI alam


Back to Top