HAORNAS dan BKSN SMA Sedes Sapientiae Bedono

HAORNAS dan BKSN SMA Sedes Sapientiae Bedono Tanggal 9 September 2016 OSIS SMA Sedes Sapientiae Bedono mengadakan berbagai lomba untuk memperingati HAORNAS (Hari Olahraga Nasional) dan BKSN (Bulan Kitab Suci Nasional). Lomba-lomba yang diselenggarakann di lapangan basket dan di aula asrama Magdalena Damen adalah : Lomba Senam, Lomba Cerdas Cemat, Lomba Mazmur dan yang terakhir Lomba Puzzle.

Jalan Santai Keliling Kampung

Jalan Santai Keliling Kampung OSIS SMA Sedes Sapientiae Bedono, Sabtu (03/09), OSIS SMA Sedes Sapientiae Bedono memiliki program “Sabtu Sehat”. Kegiatan ini diselenggarakan pada hari Sabtu I setiap bulan. Acara “Sabtu sehat” diisi dengan senam bersama dan jalan santai mengelilingi kampung.

SMA SEDES SAPIENTIAE BEDONO IKUTI LOMBA BAND

SMA SEDES SAPIENTIAE BEDONO IKUTI LOMBA BAND Pada hari Sabtu, 3 September 2016 SMA Sedes Sapientiae Bedono mengikuti lomba Band yang diselenggarakan oleh SMA Tri Tunggal Semarang. Lomba diselenggarakan untuk memperingati ulang tahun SMA Tri Tunggal Semarang. Bersamaan dengan lomba Band diadakan juga Bazar dan lomba-lomba lain.

ESTAFET TUNAS KELAPA 2016

ESTAFET TUNAS KELAPA 2016 OSIS SEDES SAPIENTIAE (OSESA) – SMA Sedes Sapientiae Jambu mengikuti kegiatan Estafet Tunas Kelapa pada tanggal 3 September 2016. Kegiatan Estafet Tunas Kelapa dilaksanakan pukul 11.00 WIB di Lapangan Gemawang, Banaran.

1  ...  59  60  61  62  63  ... 110

Jalan Santai Keliling Kampung

13 October 2016

Jalan Santai Keliling KampungOSIS SMA Sedes Sapientiae Bedono, Sabtu (03/09), OSIS SMA Sedes Sapientiae Bedono memiliki program “Sabtu Sehat”. Kegiatan ini diselenggarakan pada hari Sabtu I setiap bulan. Acara “Sabtu sehat” diisi dengan senam bersama dan jalan santai mengelilingi kampung.
Pengurus OSIS telah mempersiapkan acara ini beberapa hari sebelumnya. Ada tim yang bertugas memimpin senam, ada tim yang bertugas menjadi pemandu jalan, dan pengawas di tiap pos, dan lain-lain.
Seluruh siswa menggunakan pakaian olah raga sejar dari rumah / asrama. Para guru dan karyawan pun demikian. Kegiatan ini dibuka dengan apel bersama di lapangan basket terlebih dahulu, kemudian dilanjutkan dengan pemanasan, berupa senam bersama.
Urutan jalan santai dimulai dari kelas XII Sosial 3 hingga kelas X.1 dan didampingi wali kelas masing-masing. Kegiatan jalan santai dimulai pukul 07.00 WIB dan selesai pada pukul 08.45 WIB. Setelah kegiatan jalan santai selesai, siswa dan guru serta karyawan beristirahat dan kemudian berganti pakaian sesuai dengan seragam hari Sabtu. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan KegiatanBelajar Mengajar sesuai jadwal pada pukul 08.00 WIB dan selesai pukul 11.15 WIB.
Penulis : Sara Prihantina
Kelas : XI Alam


Back to Top