Pertama, SS Lauda Tampil Menggemaskan di Kudus

Pertama, SS Lauda Tampil Menggemaskan di Kudus

Tour de Safari Koor SMA Sedes Sapientiae Sabtu (22/10) dan Minggu (23/10), menggelar safari koor ketiganya di Kota Kretek. Gereja St. Yohanes Evangelista Kudus menjadi perhentian ketiga dan pertama kalinya tampil di sana.

SS Lauda Mengguncang Pekalongan

SS Lauda Mengguncang Pekalongan

Rangkaian kegiatan safari koor SMA Sedes Sapientiae Jambu sudah kali kedua ini. SS Lauda memainkan musiknya yang kedua di Gereja St. Petrus Pekalongan Sabtu (15/10) dan Minggu (16/10) lalu.

Kegiatan Setelah UTS Semester Gasal

Kegiatan Setelah UTS Semester Gasal

OSIS SEDES SAPIENTIAE (OSESA) – Dalam rangka merayakan Bulan Bahasa, Hari St. Fransiskus Assisi, Hari Batik, OSIS SMA Sedes Sapientiae Jambu mengadakan lomba Stand Up Comedy, Student Lypsin Combat, Akapela Bahasa Jawa, Pantun Masal, Pentas Seni.


"SS Lauda" Berbinar di Purwokerto

Paduan Suara dan Musik Orkestra “SS Lauda” SMA Sedes Sapientiae Bedono melakukan pelayanan dalam misa pada hari Sabtu dan Minggu, 17 – 18 September 2016 di Keuskupan Purwokerto. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka Safari Koor dan juga memperkenalkan SMA Sedes Sapientiae Bedono kepada umat di Gereja Katedral Kristus Raja Purwokerto.

1  ...  58  59  60  61  62  ... 110

"SS Lauda" Berbinar di Purwokerto

13 October 2016

Paduan Suara dan Musik Orkestra “SS Lauda” SMA Sedes Sapientiae Bedono melakukan pelayanan dalam misa pada hari Sabtu dan Minggu, 17 – 18 September 2016 di Keuskupan Purwokerto. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka Safari Koor dan juga memperkenalkan SMA Sedes Sapientiae Bedono kepada umat di Gereja Katedral Kristus Raja Purwokerto.
Misa kudus pada hari Sabtu, 17 September 2016 dimulai tepat pukul 17.00 WIB. Seluruh tim “SS Lauda” sudah mempersiapkan diri dengan baik, setelah menempuh perjalanan selama kurang lebih enam jam. Pelayanan yang sudah dipersiapakan beberapa bulan yang lalu ini berlangsung sangat meriah. Sambutan umat begitu hangat dan penuh kasih persaudaraan. Lebih-lebih, setelah misa usai dan tim “SS Lauda” mengakhiri misa dengan lagu penutup, tiba-tiba Bapa Uskup Mgr. Julianus Kemo Sunarko, SJ hadir dan menyapa serta bercengkerama dengan para siswa, tim “SS Lauda”, suasana menjadi begitu hangat dan penuh canda ria.
Setelah misa, yang berakhir pada pukul 19.00, para siswa anggota “SS Lauda” menuju penginapan yaitu di SMA Bruder yang terletak di belakang gereja. Pada malam tersebut, seluruh siswa diberi kesempatan untuk sejenak menikmati indahnya Kota Purwokerto. Para siswa diberikan alokasi waktu yang cukup untuk sekedar jalan-jalan malam mengenal kota Purwokerto.
Pada hari Minggu, 18 September 2016, kembali tim “SS Lauda” memberikan pelayanan pada misa pertama dan kedua. Misa pertama dimulai tepat pukul 06.00 WIB dan misa kedua dimulai pukul 08.00 WIB. Pada misa yang kedua, ada peliputan acara misa dari radio RRI. Dengan demikian, misa disiarkan secara langsung melalui radio RRI dan SMA Sedes Sapientiae Bedono pun menjadi terpublikasikan karena bertugas dalam pelayanan misa ini.
Adapun lagu-lagu yang digunakan untuk mengiringi misa adalah lagu yang berjudul: Kelana, Tuhan Kasihanilah, Kemuliaan, Kudus dan Anak Domba Allah Misa Kita II, Bapa Kami Konvenas, Aku Bersyukur Kepadamu, Jadikan Hatiku Istana Cintamu, Mazmur 42, Hidup Cerah, Gondang Persahabatan, Bawalah Persembahan, dan Gusti Memberkati.
Sebelum pulang, anggota “SS Lauda” membereskan ruangan yang digunakan untuk tidur kemudian melakukan perjalanan kembali menuju Bedono. Tugas kali ini memberikan kesan yang sangat dalam. Begitu dalam, begitu indah, kasih Tuhan melalui orang-orang (khususnya para orang tua siswa yang berasal dariPurwokerto dan tim liturgi ) memberikan perhatian dan pelayanan yang optimal kepada seluruh keluarga besar SMA Sedes Sapientiae Bedono, terima kasih. Tuhan memberkati.
Penulis : Sara Prihantina
Kelas : XI Alam
Asal : Pingit.


Back to Top