Pelantikan Ambalan Angkatan ke-28

Pelantikan Ambalan Angkatan ke-28 Sebagai salah satu syarat penerimaan ambalan gerakan pramuka di pangkalan SMA Sedes Sapientiae Jambu adalah melaksanakan longmarch. Kegiatan tahun ini dilaksanakan di wilayah Kecamatan Ungaran Barat tepatnya di Curug Lawe dan Curug Benowo. 

PResolution Fest, Ajang Untuk Melatih Mental

PResolution Fest, Ajang Untuk Melatih Mental   SMA Sedes Sapientiae Jambu mengikuti lomba Presolution Fest UKSW Salatiga. Perlombaan yang diikuti adalah dance, MC, dan band.

Kunjungan Persaudaraan SMP Charitas Batam

Kunjungan Persaudaraan SMP Charitas Batam

SMA Sedes Sapientiae Bedono mendapat kunjungan dari SMP Charitas Batam  pada Selasa, 1 November 2016. Rombongan dari SMP Charitas Batam yang terdiri dari 25 siswa dan 6 pendamping. Kunjungan ini dilaksanakan dalam rangka menjalin tali persaudaraan dan mengenal SMA Sedes Sapientiae Berasrama lebih dekat. 

Peluncuran Web Baru Bertepatan dengan Peringatan Sumpah Pemuda

Peluncuran Web Baru Bertepatan dengan Peringatan Sumpah Pemuda

SMA Sedes Sapientiae Bedono mengadakan peringatan hari Sumpah Pemuda pada Jumat, 28 Oktober 2016 dengan upacara bendera. Upacara ini dilaksanakan di lapangan  SMA Sedes Sapientiae Bedono dengan pembina Bapak H. Rackhmad Kristianto Adi. Bertepatan dengan hari tersebut, tampilan website yang baru secara resmi diluncurkan. 

1  ...  57  58  59  60  61  ... 110

Pelantikan Ambalan Angkatan ke-28

15 November 2016

Pelantikan Ambalan Angkatan ke-28
OSIS SEDES SAPIENTIAE (OSESA) – SMA Sedes Sapientiae Jambu mengadakan kegiatan pelantikan Ambalan bagi siswa-siswi angkatan ke-28 SMA Sedes Sapientiae Jambu. Kegiatan tersebut diadakan pada tanggal 12-13 November 2016 di Curug Lawe-Benowo, Desa Kalisidi, Kecamatan Ungaran Barat, Kabupaten Semarang. Seluruh anggota Bantara angkatan ke 26, Panti angkatan ke-27, dan beberapa Pembina Pramuka menjadi panitia dalam kegiatan ini. Beberapa alumni yang menjadi Bantara juga berpartisipasi datang untuk membantu jalannya kegiatan ini.
Kegiatan hari pertama dibuka dengan upacara pembukaan kegiatan yang dilaksanakan di lapangan basket-futsal SMA Sedes Sapientiae Jambu, lalu dilanjutkan dengan sesi dan dinamika kelompok di Aula SMA Sedes Sapientiae Jambu. Setelah itu, kegiatan dilanjutkan dengan penjahitan pita biru di lengan kiri seragam pramuka, dan dilanjutkan dengan makan malam. Pada pukul 19.00 WIB diadakan misa yang dipimpin oleh Romo Eko, setelah itu siswa-siswi peserta diberi waktu untuk istirahat dan berganti pakaian untuk jalan ke air terjun. Pada pukul 23.00 WIB, para peserta dikumpulkan di Aula untuk dibagi kelompok jalan ke air terjun.
Para peserta berangkat menuju Desa Kalisidi menggunakan 4 truk, 2 truk untuk peserta, 1 truk barang, dan 1 truk untuk Bantara dan Panti. Perjalanan terasa dingin oleh angin malam, namun para peserta menggunakan jaket untuk menghangatkan diri mereka. Sekitar pukul 00.30 WIB, para peserta sampai di lokasi untuk jalan ke air terjun. Dari lokasi penurunan, para peserta berjalan kaki sekitar 7 km menuju Lokasi air terjun didampingi oleh Bantara-Panti. Perjalanan terasa seru, sehingga terasa cepat sampai di lokasi. Sekitar pukul 04.00 dini hari, para peserta sampai di gerbang utama Air Terjun Lawe-Benowo dan langsung istirahat.
Pada pukul 06.30 WIB para peserta bersiap-siap untuk melanjutkan perjalanan dari gerbang utama menuju lokasi air terjun. Perjalanan ini melewati hutan dan sungai yang membuat sensasi seru dan menegangkan, seolah-olah seperti penjelajah hutan. Sesampainya di lokasi air terjun, para peserta makan pagi dan melanjutkan kegiatan dengan pengambilan badge Ambalan di air terjun. Setelah basah-basahan di air terjun, para peserta menjahit badge Ambalan di bawah pita, di lengan kiri seragam pramuka dan kembali ke gerbang utama. Para peserta langsung berganti seragam pramuka dan bersiap-siap untuk upacara penutup.
Sekitar pukul 11.45 diadakan upacara penutupan kegiatan di Lapangan dekat gerbang utama Air Terjun Lawe-Benowo. Upacara penutup berjalan lancar dan dilanjutkan makan siang. Setelah makan siang, para peserta kembali menuju SMA Sedes Sapientiae Jambu menggunakan truk.


Back to Top