Orasi Caketos SMA Sedes Sapientiae Bedono

Orasi Caketos SMA Sedes Sapientiae Bedono Seorang pemimpin adalah orang yang mengetahui jalannya, mengikuti jalannya, dan menunjukkan jalannya. John C. Maxwell. Kutipan ini mengingatkan kita bahwa pada tahun ini adalah tahun dimana banyak orang sedang sibuk mencari dan memilih pemimpin. Demikian pula di SMA Sedes Bedono pun ikut memeriahkan tahun ini dengan masa pencarian pemimpin. Meski hanya dalam lingkup kecil, semoga menjadikan pengalaman berdemokrasi dalam memilih pemimpin.

BEREFLEKSI DALAM ZIARAH DAN REKREASI

BEREFLEKSI DALAM ZIARAH DAN REKREASI Hari Minggu ini kami begitu bersemangat. Udara sejuk pagi ini memberikan kesegaran dalam peziarahan kami. Rosa Mystica semakin memberikan kepuasan tersendiri karena keindahan alam di sekitarnya. Kekhusukan dalam doa semakin membuat kami mendalami iman. Kesegaran semakin terasa saat kami dapat melepaskan segala penat dengan bermain Bersama di Taman Bunga New Celosia Bandungan.

Sedes Berseri dalam Gembira Karnaval Bedono

Sedes Berseri dalam Gembira Karnaval Bedono Keriuhan menelusup di sekolahku. Angin pagi itu pun bergemuruh menambah riuh yang tanpa henti, mengalir, dan menerbangkan pekik MERDEKA disela-sela guguran semerbak bunga-bunga kopi.

Pramuka Berjiwa Pancasila Menjaga NKRI

Pramuka Berjiwa Pancasila Menjaga NKRI Bendera tunas kelapa itu berkibar di sebelah Sang Saka. Dua bendera yang selalu seiring sejalan mengarungi zaman, menyambut fajar. Berjajar para generasi bangsa ini bersiap membangun sinergi dengan pemangku kepentingan bangsa.

1  2  3  4  5  ...  110

Kenangan Abadi: Perpisahan dengan Sr. M. Annunciata, OSF Menjadi Kepala SMP Marsudirini Perawang

29 July 2023

Kenangan Abadi: Perpisahan dengan Sr. M. Annunciata, OSF  Menjadi Kepala SMP Marsudirini Perawang
Seluruh keluarga besar sekolah dan asrama SMA Sedes Sapientiae Bedono pada  Rabu, 26 Juli 2023 berkumpul di lapangan Basket. Hal ini dilakukan dalam rangka  perpisahan dengan  Sr. M. Annunciata, OSF. Seluruh Suster, para guru dan karyawan serta seluruh siswa telah hadir pada pukul 06.45 WIB.
 
Pengurus OSIS telah merancang acara perpisahan yang dilakukan secara sederhana. Dimulai dengan acara apel pagi lalu dilanjutkan dengan sambutan-sambutan perpisahan. Pertama yang memberikan sambutan adalah Sr. M. Coleta, OSF, M.Pd  sebagai kepala sekolah dan kepala biara, lalu sambutan oleh Bapak H. Rackhmad Kristianto Adi sebagai perwakilah para guru dan karyawan, yang terakhir sambutan oleh Saudara Bayu sebagai perwakilan dari siswa. “Terima kasih atas pendampingan dan kebersamaan Sr. M. Annunciata, OSF di asrama Sedes. Terima kasih atas pelayanannya selama ini. Semoga dalam karya di tempat baru sebagai  Kepala Sekolah SMP Marsudirini Perawang senantiasa penuh dengan Rahmat dan kebaikan Tuhan” ungkap Merici mewakili para siswa.
 
Sr. M. Annunciata, OSF telah memberikan pelayanan di SMA Sedes Sapientiae Bedono selama empat tahun. Sr. M. Annunciata, OSF merupakan sosok yang sangat dicintai oleh para siswa dan rekan kerja. Beliau dikenal sebagai pendidik yang penuh dedikasi dan kesetiaan, memberikan pengajaran dan bimbingan dengan penuh kasih sayang sesuai dengan nilai Kristiani untuk komunitas asrama, terutama asrama putra Fransiskus Asisi.

Dalam sambutannya Sr. M. Coleta, OSF, M.Pd menyampaikan bahwa kepindahan Suster dalam konggregasi OSF adalah hal yang biasa. Maka semua Suster harus selalu siap dengan tugas perutusan dimanapun diutus. Sr.M. Coleta, OSF, M.Pd juga mengucapkan terima kasih atas pelayanan dan cinta yang diberikan selama berkarya di Asrama SMA Sedes Sapientiae Bedono, dan berharap bahwa apa yang sudah dibuat di Asrama, bisa diteruskan di tempat yang baru.

Selanjutnya Sr. M. Annunciata, OSF menyampaikan terima kasih atas perjumpaan selama di Asrama dan di SMA Sedes Sapientiae Bedono. Suster mengajak semua yang hadir dalam apel perpisahan untuk selalu belajar. Pada bagian akhir menyatakan ada perpisahan maka ada perjumpaan dan Sr. Annunciata OSF mohon pamit untuk berkarya di tempat yang baru.

Bapak Rackhmad Kristianto Adi mewakili guru dan karyawan menyampaikan terima kasih, mohon maaf jika dalam perjumpaan selama di ada kesalahan yang dibuat, dan mengucapkan selamat berkarya di tempat yang baru.

Sekolah dan komunitas SMA Sedes Sapientiae Bedono merespon momen perpisahan ini dengan penuh kasih dan dukungan, dengan persembahan lagu dari Paduan Suara SS Lauda sebagai penutup acara. Segenap keluarga besar Sedes Sapientiae memberikan penghargaan atas kontribusinya yang luar biasa dalam membangun semangat kebersamaan, kedisiplinan dan pembetukan karakter anak di asrama sesuai dengan semangat dari Ibu Magdalena Daemen dan Bapa Fransiskus Asisi.

Penulis               : AL. Widyo Nugroho

Asal                     : Ambarawa



Back to Top